勇士巨額薪資引爭議 名記聲援灣區

勇士巨額薪資引爭議 名記聲援灣區
Klay Thompson(左起)、Draymond Green和Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士上賽季一舉奪冠,寫下年8年4冠的偉業,不過季後他們龐大的薪資卻也成為檢討的對象。ESPN記者Zach Lowe近期在個人節目上就為灣區說話,他認為勇士花大錢留的球員都是自己培養,這不該遭受批評。

勇士隊在上個賽季就花費了將近3.5億美元(1.84億美元的薪資加上1.7億美元的豪華稅),在近期召開的董事會上,一些球隊也針對此提出要求制衡的意見,引起外界討論。

不過Lowe認為這樣的說法毫無道理,「那勇士能怎麼做?讓Draymond Green及Klay Thompson離開?不給Stephen Curry超級頂薪合約?球隊重新簽下他們自己的球員,這些人都是他們選秀和培養出來,這是一件好事,我們應該樂於見到此事。」

ESPN薪資專家Bobby Marks 補充說,勇士隊有8名球員是他們自己選到的,其中包括新星Jordan Poole,預計他將獲得8000萬到1億美元的合約。Marks還指出,勇士隊被徵收的豪華稅讓那些非豪華非稅球隊平均能得到1100萬美元,這是聯盟歷史新高。

進入2022-23賽季,勇士隊2兩名球員進入聯盟薪資榜前10名,Curry以4800萬美元排第一,而Thompson以4060萬美元排名第 10。再往下看,Andrew Wiggins以3360萬美元排名第26位,Green以2580萬美元排第46。總的來說,勇士隊下賽季的薪金總額預計將超過2.09億美元。

針對那些抱怨勇士花太多錢的球隊,Marks直言:「如果我是聯盟總裁,我只會和他們說『那你們就選得好一點啊』。」誠然,一些豪門花大錢引援的現象,以及小市場球隊留不住球星的問題需要重視,但勇士隊也不應該因此而受到懲罰。

相關新聞


籃球/林庭謙砍30分!阿提諾狀態不佳 中華隊不敵中國


籃球/ 陳京華外線絕殺 新北FOOTER本季首冠到手


NBA/威少和合作14年的經紀人解約 主因是想離開湖人


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版