明星前鋒萊萬告別拜仁 轉戰巴薩

明星前鋒萊萬告別拜仁 轉戰巴薩
拜仁慕尼黑前鋒Robert Lewandowski。(圖/美聯社/達志影像)

根據西甲巴塞隆納俱樂部官方宣布,球團已和拜仁慕尼黑官方就明星前鋒Robert Lewandowski(萊萬)的轉會案一事達成口頭協議,現在就等球員接受體檢通過以及簽署正式合約。

現年33歲的波蘭前鋒Lewandowski於2014年加盟拜仁,共代表球隊出戰375場比賽,打進344球並貢獻74次助攻。上賽季中就不斷傳出他想轉戰巴薩的消息,雖然一度和拜仁鬧得很僵,但最終雙方還是針對此事達成一致。

據悉,Lewandowski的轉會費為大概會是在4500萬歐元(約13億5417萬台幣)這個數字得上下500萬浮動,他應該會和巴薩簽約到2026年,幾乎剩下的巔峰都將留在這裡。

根據《每日體育報》報導,在兩俱樂部達成口頭的協議後,Lewandowski希望能盡快加入巴薩隊中。在周六和拜仁的隊友及教練告別後,就飛到了西班牙的馬洛卡。週日,他就會直接飛往美國邁阿密,因為巴薩已經出發前往此地訓練。

Lewandowski與巴薩簽訂「3+1」的合約,那附加的一年,將根據是否達到要求而決定是否續約。《每日體育報》透露Lewandowski在德甲是年薪最高的球員,稅前年薪2400萬歐元,在巴薩則是稅後年薪900萬歐元,等同於降薪。

相關新聞


桌球/挑戰賽遭雙殺 天王馬龍面臨世代交替衝擊


NBA/威少和詹皇夏聯零互動 隊內人士爆:他們關係緊張


NBA/「剛果野獸」夏聯首戰低迷 Green痛批:打得真的爛


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版