驚人得分能力 中媒撰文點名林庭謙

驚人得分能力 中媒撰文點名林庭謙
林庭謙。(圖/取自FIBA官網)

台灣男籃新生代球星林庭謙在本屆亞洲盃表現精采,展現接棒一哥的態勢,預賽3場比賽是球隊的得分王,每場比賽得分都達雙位數,平均貢獻18分,尤其對上中國一戰,無懼對手的嚴防,轟下30分,精彩表現連中國媒體也稱讚。

中國媒體《新浪網》特別用「CBA選秀探花林庭謙砍30分,嚇出中國一身冷汗」為題,內文題到林庭謙高效率的表現,給中國製造很多麻煩。

年僅22歲的林庭謙在2020年投入CBA選秀,並成為選秀探花,過去兩個球季都效力天津隊,中國媒體認為,經過2個球季的磨練,他已成長為非常出色的後衛。

中華男籃本屆在亞洲盃雖打敗巴林旗開得勝,但之後接連不敵南韓和中國,戰績1勝2敗,排名分組第3,明天將碰上約旦,若獲勝就能闖進8強。

中華隊總教練帕克表示,「我們有實力闖進4強,但過去幾場我們錯過了很多空擋,把握度不夠好,這些都必須要再加強。」

中華隊與約旦上次交手已經是2016年亞洲挑戰賽,當時我國以26分之差吞敗,且台灣主力球員劉錚腳踝傷勢惡化,下一場能否出賽仍是未知數,增添贏球的難度。

相關新聞


NBA/Harden的野望 竟甘願降薪近4.5億台幣


NBA/業餘聯賽也要打爆對手 LBJ狂轟42分、DDR砍30分


世運/「大眼妹」很享受 周婕妤奪銀牌


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版