辛元旭成超級英雄 富邦總算逃敗

辛元旭成超級英雄 富邦總算逃敗
富邦悍將辛元旭。(圖/記者葉政勳攝)

富邦悍將再輸一場就會突破隊史前身興農創下的11連敗紀錄,今天在主場進行「Loving Day」女孩主題日補賽想力挽狂瀾,派出前旅日右投郭俊麟先發迎戰來訪的中信兄弟,前7局1分落後的悍將,在7局下靠著單局3支安打追平比分,無奈8局上左外野手王詩聰發生接球瑕疵,讓兄弟趁機發起一波攻勢超前比分,但悍將在9局下靠著李振昌的投手犯規,辛元旭補上安打把比數追平,而雙方在延長賽都沒得分,以5比5握手言和,富邦雖然12連不勝,但也終於結束這尷尬的連敗紀錄。

今天一開賽,兄弟就靠著開路先鋒王威晨的二壘安打,加上富邦三壘手葉竹軒發生2次失誤,無情攻下2分,今天葉竹軒單場發生3次失誤,2局上就被換下,但是悍將在2局下馬上吹起反攻號角,單局5支安打,反而將比分以3比2超前,但兄弟在4局上隨即再補上單局4安打的攻勢,再把比分反超1分,兩隊今天的比賽打得有來有往,而10局下代打的戴培峰打出生涯第100支安打,並一度1人出局攻佔二、三壘,可惜攻勢沒能延續。

兄弟先發投手吳哲源在本季第5場先發,投滿6局,被打9支安打失3分,而後援的日籍投手牧田和久則是投不滿1局就失1分,吞下來台首次救援失敗,而富邦郭俊麟主投5局,被打7支安打失4分,僅有2分自責分,兩隊投手皆無關勝敗。

而還有一點值得注意的是,兄弟在12局下半換上來的投手江忠城,除了是本季個人首次上場之外,還是自2019年10月後,相隔近3年再次站上一軍投手丘,投了1局,三上三下無失分。

悍將三壘手辛元旭今天雖然沒先發,但是替補上陣打了3支安打,貢獻4分打點,其中還包含本季個人第3支追平安打,而老將王勝偉則補上突破個人新高的單場5支安打,拯救了富邦悍將的連敗之路。

相關新聞


中職/「左投美少女」賴Ki開球路顛簸 延賽2次終開到球


中職/一個月內洋投走2位 助總:本土要補洞


MLB/比哥吉拉公仔還稀有 響尾蛇新秀轟破500英呎


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版