轉守為攻 航源FC單場狂轟4球

轉守為攻 航源FC單場狂轟4球
朱益成試圖突破禁區遭銘傳熊谷大和攔截。足協提供

以防守做招牌的航源FC,在第二循環第一場賽事,作客銘傳大學時火力全開,以4:1獲勝,球員黃侑威表示,現在球隊也非強調防守,也有本錢一開始就全力搶攻,航源也藉此勝利,在積分排行榜上名列第四,與榜首台灣電力也僅差2分積分。

2022台灣企業甲級足球聯賽,今展開第二循環賽事,本場比賽僅是航源本季第二度單場取得4顆進球,前一次是第一循環首輪,對手也是銘傳,而作為聯賽唯一的單一大學隊,銘傳至今1勝難求,且苦吞開季7連敗、主場3連敗,也在7隊排名墊底。

航源開賽第9分鐘,由楊佳宝率先進球,第12分鐘黃侑威攻入第2球,原有一次12碼機會擴大領先,但操刀的周宇杰射球被銘傳門將李詠勝撲下,銘傳則由游耀興於第28分鐘追回1球。

雖錯失12碼,下半場航源仍有建樹,由日籍的安藤竣哉與韓籍的朱益成,先後第62分鐘與第76分鐘,攻破銘傳球門,助航源在第二循環首場戰役取得好彩頭。

黃侑威也在第二循環首場賽事,迎來本季首顆進球,「第一輪都沒有進球,狀況還不錯,半場的時候我們都有點累,前面45分鐘這樣打得算不太好,可是後面換新人上來,其實他們都還蠻有力的,大致都還不錯。」

「第一循環我們很多和局,教練說不要再和局了,現在有很多很厲害的人進來,只要有好的機會,我們也不是防守優先,會積極搶攻。」黃侑威指出,其實球隊慢慢在改變球風,進攻也很強勢。

朱益成與安藤竣哉,是航源強化進攻端的要角,航源教頭洪慶懷說,安藤竣哉一直很穩定,朱益成進攻慾望較強烈,但若戰術配合得宜,安藤竣哉進攻也可以更強勢,「朱益成之前有點低潮,就給他在比賽做調整,找回他的狀態。」

「今天我們防守做得很認真,這是為什麼我可以進球,因為防守的聯動做得很好,給我一個環境,我就一直嘗試一直嘗試。」朱益成說,只要空間創造出來,他就試試看,教練也一直鼓勵他嘗試,之前的低潮是自己比賽有點心急,也沒有把握住好的機會。

洪慶懷提到,設計的戰術有實際應用出來,像是第二顆進球,就是壓迫之後的反擊策略應用,但是被進1球,邊路傳中可能出問題,比較美中不足,接下來還是需要去改善,但此戰也是一個很好的開始。

相關新聞


獨/瓊斯盃如期舉行、延期或停辦? 最新版本、方案出爐


籃球/連中國也會怕! 中媒撰文點名林庭謙


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版