成績大躍進 曾俊欣目標年底進前70

成績大躍進 曾俊欣目標年底進前70
台灣新生代網球「一哥」曾俊欣。(圖/照片由G- @zhang.photography提供)

「夜市球王」曾俊欣今年寫下不少里程碑,今(19)日受訪時他表示在團隊中的教練幫忙下,成績突飛猛進,也希望今年自己還能更進一步,在年底前來到世界前70。

年僅20歲的曾俊欣,目前已拿下2018溫網及法網青少年組雙料冠軍、2019世大運男子單打金牌、2022印度班加羅爾挑戰賽、西班牙莫夕亞挑戰賽冠軍,也是第一位在溫網青少年組男單封王的臺灣選手。

曾俊欣目前世界排名正快速攀升,現在已經來到了86名,他坦言對此很興奮,「因為去年一直卡在280多,沒有什麼突破,年底時有和一個德國教練合作,之後無論是在底線抽球能力,還是打法上都變得更有自信,連續拿到3個挑戰賽冠軍,排名也慢慢往上升,因此有機會能參加四大滿貫賽的會內賽。」

曾俊欣口中的德國教練是Benjamin Ebrahimzadah,兩人在青少年時期就合作過,後來因故沒有持續下去,這次再續前緣,曾俊欣認為對方幫助自己在這個階段突破很大。

「Beny真的是很好的教練,因為他特別了解我,教球的過程是我喜歡的模式。」曾俊欣說,「他帶給我最大的幫助是讓我更了解自己的優缺點,他會給我一個很明確的目標,非常簡單且明確,不會讓我感覺到很模糊,而是非常清楚現在是哪裡在進步、哪些地方可以更加強。」

除了Ebrahimzadah之外,曾俊欣表示自己團隊中還有一個心理教練,同樣對自己的職業成績的提升幫助非常大,「因為打到這個階段,每個選手的技術都不會落差太大,最重要的就是誰能在關鍵時刻克服心理那一關,去拿下比賽。」

曾俊欣表示目前自己就是一步一腳印,希望未來可以不斷進步,在年底前達到世界排名70的目標。「賽事上以紅土設定比較多,接下來美網要準備硬地,之後就會繼續準備紅土賽事。」

相關新聞


網球/大滿貫賽體能消耗大 曾俊欣:有好的發球很重要


PLG/ 鄭志龍加入鋼鐵人團隊 格魯諾維奇正式執掌兵符


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版