獵鷹首輪新秀韓杰諭 教練看好他

T1台鋼獵鷹今夏在選秀會首輪選中前鋒韓杰諭,近期他也加入球隊訓練,他透露,「之前因為染疫,體力掉很多,希望能盡快找回好的狀態,跟上球隊腳步。」

韓杰諭日前代表中華隊參加2022 FIBA 3×3世界盃籃球賽,結束要返台前PCR成陽性,與隊友江均一起被隔離在比利時,他說:「被隔離期間無法練球,加上返台也要隔離,所以體能空窗一陣子。」

過去曾遭遇左膝半月板撕裂及韌帶鬆脫等傷勢,讓韓杰諭經歷很長一段的復健黑暗期,他笑說,「幸好我很樂觀,不然可能撐不下去。現在膝蓋傷勢已經恢復超過9成,希望進入職業後能100%康復。」

韓杰諭從小是SBL台銀隊球迷,他笑說,「因為有朋友認識臺銀球員,之後很常看比賽,就漸漸喜歡上臺銀,最喜歡的球員是前洋將"海綿寶寶"泰勒(James Tyler),很巧合的是他之前也動過膝蓋手術。」

家裡住在板橋的韓杰諭畢業於HBL泰山高中、UBA國立體育大學,加入職業後要到台南生活,是他第一次離開家鄉。他表示,「以前在國體大也是集中住宿,但只要假日就能馬上回家,現在則要適應到另一個城市生活,學習更獨立,家人比我更不捨。」

談到子弟兵,劉孟竹說,「韓杰諭打球很聰明,投籃穩定性也足夠,未來要加強身體強度,累積經驗,應該能在職業賽場立足。」

相關新聞


T1/執教首年就奪冠 海神續約「澳洲國寶」教頭


T1/打球刁鑽、鬥性強 雲豹簽下後衛陳建銘


籃球/球迷玻璃心碎 「雪崩式55秒」發生什麼事?


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版