一年參加2次選秀 曾柏喻笑談奇遇

一年參加2次選秀 曾柏喻笑談奇遇
曾柏喻。(圖/吳忠育攝)

P.League+今(20)日舉行新人測試會,有出色雙能衛能力的曾柏喻,也來到現場展現自身能力。在不到一年內就分別在兩聯盟投入選秀,他放寬心看待這次的結果,直言「有被選到、能站到這個舞台上就是好事。」

過去有著響亮的名號「南湖戰神」,曾柏喻上一季加入SBL球隊九太科技,也拿下人氣王和最佳新人。不料球隊季後宣布解散,他也只好前往不同的聯盟挑戰。

談到自己才一年的時間就連續投入2次選秀的「奇遇」,曾柏喻也苦笑說很特別,但也認為是個機會,「打了SBL一年後,有機會投入台灣目前最高的籃球殿堂,雖然會有點壓力,但我就是把自己好的一面展現在球場上,不要給自己太大壓力。」

對於可能被哪支球隊選中,曾柏喻表示自己沒有特別在意,被選中就是肯定。若有機會能加入PLG,他表示自己還是要加強一些重量訓練,另外就是控衛的一些技巧和意識必須要提升。

「因為我過去就是打雙能衛,來到這個聯盟可能得分相較之下,不像過往那麼重,有些時候需要我去分擔控球責任,如果這方面我可以適應的很好,那相信在PLG我能是一個很出色的球員。」曾柏喻自信的說道。

自認今天在訓練上的表現馬馬虎虎,曾柏喻表示有點久沒打實戰,甚至沒在一支職業球隊中進行訓練,因此要找回狀態需要一些時間。「所以希望能趕快加入一個新東家,開始一直練到新的賽季。」


相關新聞


PLG/國際賽被震撼教育 張鎮衙進職籃首要加強身體素質


T1/尊重球員生涯規劃 雲豹和吳季穎、謝育政解約


曹竣崵一家愛運動挺公益 盼透過活動讓外界關心罕病家庭


最新體育新聞
行動版 電腦版