中國輸黎巴嫩遭淘汰 主帥賽後道歉

中國輸黎巴嫩遭淘汰 主帥賽後道歉
周琦遭受到黎巴嫩球員包夾。(圖/美聯社/達志影像)

2022年男籃亞洲盃八強戰,中國大陸男籃在大部分時間處於落後的情況下,儘管在末節展開大反撲,最終仍以69:72不敵黎巴嫩,無緣四強。這也是他們隊史首次在這個盃賽輸給黎巴嫩。

中國男籃在亞洲盃及前身的亞錦賽,曾經16次奪得男籃冠軍,最近一次奪冠是在2015年長沙亞錦賽,當時宮魯鳴帶領地主球隊拿下冠軍,並贏得了里約奧運的參賽資格。

亞錦賽2017年改制為亞洲盃,在這之後中國連續兩屆未能打進四強。在2017年亞洲盃,他們也是在八強輸球,當年是敗給改制後劃入到亞洲區的強權澳洲。

此次輸球也是中國男籃首次在亞洲盃輸給黎巴嫩隊,此前雙方11次交鋒他們保持全勝。而同一天的另一場比賽結果,西亞強隊伊朗也在末節慘遭約旦逆轉,以76:91敗下陣來。

此役中國後衛被曾經參加過NBA達拉斯獨行俠夏季聯盟的Wael Arakji給打爆,這位193公分的得分好手本場22投13中,拿下全場最高的32分,命中3顆三分球。

賽後中國隊總教練杜鋒在受訪時向該國球迷道歉,「所有球迷對這個成績都不會接受,我們自身也接受不了。我覺得最大的責任就是在我們教練,和球員沒有太大關係。 」

「其實這兩天,趙睿也發燒了,孫銘徽這兩天也不舒服,大家身體情況也都有反复,但是大家一直在堅持,讓我們很感動。」談到具體輸球原因,杜鋒表示球隊發生22次失誤,沒有打出真實水平,「大家開賽把比賽想得太簡單了,第一節就6次失誤,罰籃命中率也低得可憐。但我還是覺得有贏的機會,落後15分一度反超,最後還是輸在失誤上。籃板也丟了,該有反擊的機會又丟了,自己把自己給打敗了吧。」

相關新聞


PLG/正向看待中華隊被批評 楊敬敏:公眾人物得去承受


羽球/2局只讓對手拿12分 戴資穎輕鬆晉級台北賽16強


PLG/洋將也將參加國王的美國移訓 毛總:已確定簽2人


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版