確定延期! 瓊斯盃最快9月舉辦

受到國內外疫情影響,國內防疫政策仍未鬆綁,籃協經過多方考量後,決議今年度第42屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽順延舉辦,延期日期及地點本會將另行公告。

第42屆威廉瓊斯盃原先預訂8月上旬在新竹縣立體育館舉行,為配合政府防疫政策,外隊抵台後必須採取全程泡泡模式進行練球及比賽,除入境隔離規定外還須受到點對點移動的限制,受邀外國隊伍降低來台意願,造成籃協在邀請過程遭遇許多阻礙,多方協調仍無法邀請到足夠隊伍,因此籃協決定將今年瓊斯盃比賽延期,詳細日期及地點本會將另行公告。

本會目前規劃瓊斯盃將順延至9月間舉辦,但仍需視當時我國防疫政策是否鬆綁,以及國外球隊的參賽意願而定,本會仍將積極與相關主管機關溝通協調,促成已停辦兩年的瓊斯盃在今年度順利舉辦。

如本屆瓊斯盃最終無法順利舉行,籃協仍會安排精彩賽事,將規劃邀請國內各聯盟球隊另行舉辦跨聯盟交流賽。

相關新聞


獨/瓊斯盃如期舉行、延期或停辦? 最新版本、方案出爐


籃球/超傻眼淘汰! 中華隊遭大號三分球絕殺


T1/球員重複報名選秀會怎麼辦? 獵鷹總經理給答案


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版