白馭珀闖台北賽8強 珍惜回家比賽

白馭珀闖台北賽8強 珍惜回家比賽
白馭珀。(圖/羽協提供)

台北羽球公開賽今(21)日進行16強戰,我國世界排名41的女單好手白馭珀,面對美國世界排名第168名的選手Ishika Jaiswal,在經過2局的交手後,以21:12、21:9贏球,闖進到8強。

白馭珀目前年紀31歲,在羽球賽場上算是「高齡」,她表示對這次回自家主場進行賽事,心理感到期待興奮又緊張,也笑說「緊張和興奮的神經很接近,自己也用此事來鼓舞自己」。

今天面對Jaiswal,沒有遭遇太大挑戰就贏下比賽,白馭珀說自己有做比較充足的準備,首要目標已達成,就是進入8強。「因為很久沒有贏球,希望能繼續突破最好的成績,順利達成最終目標——進決賽。」

今天白馭珀比賽時,現場響起很大的歡呼聲,這位高人氣的台灣女將笑說,因為疫情已很久沒回家比賽,比賽中也有聽到球迷說「小白加油」。她也透露因為好不容易恢復亞洲賽程,其實選手們都很珍惜。

「今年4月才回到國際賽場上,感覺一直都沒有調適的很好,希望能從台北公開賽開始,將生涯佳績繼續往前邁進。」白馭珀如此說道。

相關新聞


NBA/批評豪華稅「不公平」 勇士老闆遭聯盟重罰1496萬


PLG/改善籃壇必須三位一體 楊敬敏:工會也為球團設想


PLG/亞洲盃遺憾失利 陳建州:不用多說什麼,就是練


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版