威少在合約到期後 恐將無球可打

威少在合約到期後 恐將無球可打
「威少」Russell Westbrook。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人明星後衛「威少」Russell Westbrook來到生涯最低潮時期,根據ESPN報導,在目前的這份合約打完之後,他可能在聯盟中面臨無球可打的情況,有記者甚至建議他去CBA打球。

去年透過巫師和湖人的交易案來到洛城爭冠,Westbrook轉換球隊後卻出現水土不服的情況,讓自己的身價進一步降低。今年夏天他選擇執行4700萬美元的球員選項,這也幾乎確定將是他最後的頂薪合約。

ESPN知名記者Brian Windhorst在播客節目上,與多名業內同行談到關於Westbrook未來在聯盟中的前景時,他們皆不看好未來這位9屆全明星還能得到聯盟球隊開出的合約。

在業內資歷很深的Tim Bontemps表示,「在他的這份合約結束後,他可能就會離開NBA了。」而主跑達拉斯獨行俠的Tim MacMahon則說:「此前,獨行俠被問到是否要簽下Westbrook時,他們堅決說不。一旦他被買斷或者以某種方式被交易了,未來或許可去中國大陸CBA聯賽的北京首鋼打球。」

Westbrook目前在NBA市場的的交易行情很差,三人在討論時有共識認為若其離開湖人,那很難在市場上為他找到一個落腳點,這也是他前經紀人希望他本季留隊打出成績的原因。因為若是被交易,大部分的下家都會選擇直接買斷其合約,他沒有機會披上另一支球隊的球衣。

如果Westbrook成為自由球員,一些球隊可能會給他一份最低底薪合約的機會來試試看,但前提是他願意放下身段接受一個小角色,而他目前顯然不願意這樣做。

過去林書豪在NBA發展陷入瓶頸時,最終也是選擇先來CBA打球,當時加盟的球隊正好就是北京首鋼。這是媒體開玩笑的戲語,還是真有可能成為Westbrook的出路,只能留待未來給出答案。

相關新聞


桌球/莊智淵遭4局橫掃 台灣兩將本站皆被林高遠淘汰


NBA/湖人和溜馬交易談判觸礁 不願意為威少出兩首輪籤


T1/續約冠軍主控布銳克曼 海神陣容整齊尋求新賽季衛冕


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版