林俊易:這兩年在土銀學到很多東西

林俊易:這兩年在土銀學到很多東西
林俊易。(圖/大會提供)

台北羽球公開賽今(23)日來到倒數第二天的賽程,我國選手22歲的小將林俊易率先在男單賽事出戰,他對上的世界排名38的日本選手奈良岡功大,經過2局激戰後,他以19:21、20:22遭到淘汰,生涯3次和對方交手都輸球。

世界排名第78的林俊易,今年成績相當不錯,憑藉左手持拍、殺球威力驚人的攻擊型打法,在昨天擊敗了學長王子維,打進到台北賽四強,此役則有機會更進一步。

本場開賽後,林俊易先拿下頭兩分,但接著卻被對手打出5:0的小高潮,之後雙方互有攻勢,奈良岡功大保持些微的領先優勢,在浪費2個局點後,以21:19先下一城。

次局兩人又是一路纏鬥,林俊易在技術暫停時以8:11落後,之後一度逆轉取得局點,但可惜連續兩球未能把握、分別出界和掛網失誤,最終以20:22敗下陣來。

林俊易賽後受訪時表示,其實過去和對方打,都有幾局分數落差比較懸殊,此役兩局都咬得很緊,也算是一種進步。「我和他打節奏一直都沒這麼順,今天失誤也是將近一半,進攻的成功率並不高,關鍵時刻的2球都沒把握有些可惜。」

今年連續在比賽中有不錯的發揮,林俊易認為是在土銀的這2年學到一些不一樣的東西,讓自己在進攻上有更好的搭配。也希望下半年能快速提升排名,讓他之後可以擺脫麻煩的排名賽。

而在混雙方面,台灣混雙搭檔張課琦/李芷蓁對上泰國組合Ruttanapak Oupthong/Chasinee Korepap,在首局以15:21丟掉後,次局開賽陷入0:4落後,雖然急起直追,但還是以21:23輸掉。

相關新聞


NBA/追趕喬丹成就 湯爸:勇士三巨頭想拚生涯拿6冠


NBA/威少成自由球員後恐無球可打 美媒:他可去CBA


桌球/莊智淵遭4局橫掃 台灣兩將本站皆被林高遠淘汰


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版