明年回來破冠軍紀錄?戴資穎這樣說

明年回來破冠軍紀錄?戴資穎這樣說
戴資穎。(圖/YONEX 2022 台北羽球公開賽提供)

台北羽球公開賽今(24)日進行最後一天的賽程,我國女單世界第2的名將戴資穎,經過2局的激戰後,以21:17、21:16擊敗川上紗惠奈奪冠,奪得自己在該賽事的第4座冠軍。

過去和世界排名35的川上紗惠奈3次交手,戴資穎取得3勝0敗的絕對優勢,這一場比賽她雖然在兩局的比賽中都打得比較接近,但大部分時間都處於領先,最終順利的拿下這場比賽。

小戴此前在台北賽3奪冠軍,僅次於韓國選手成池鉉與丹麥女將Kirsten Larsen,今天獲勝後拿下自己的第4坐冠軍,也並列賽史最多。明年是否再回來爭第5冠,她笑說「先把今年的比賽打完,明年再看看」。

2012年首次在台北羽球公開賽奪冠,到今年也過了10年了,戴資穎受訪時對此表示,「這也代表自己生涯已經過了一段時間,差不多了,但還在努力。」

面對球迷滿場的歡呼,戴資穎表示自己都聽到了,也笑說:「真的給我很大的鼓勵,但可能比賽中有一但時間打得比較緊張,因此忘了要加油。」

相關新聞


羽球/戴資穎強勢橫掃日本女將 台北賽4冠並列女單最多


羽球/10年後仍保持高水準 周天成:珍惜追逐夢想的機會


羽球/3局逆轉奈良岡功大 周天成奪生涯台北賽第4冠


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版