麟洋配遭翻盤 無緣終止本季冠軍荒

麟洋配遭翻盤 無緣終止本季冠軍荒
李洋/王齊麟在台北羽球公開賽出戰。(圖/大會提供)

我國黃金男雙李洋/王齊麟力拚本季首冠,在自家主場進行的超級300系列台北羽球公開賽,他們在男雙決賽面對萬緯聰/鄭凱文,面對3局的苦戰後,以18:21、21:11、18:21敗下陣來,本季第一次登頂的時機仍還沒到來。

在稍早周天成和戴資穎都已經先後奪冠,台灣要在本站賽事留下三冠,就看最後一組「麟洋配」的發揮。兩組人馬過去沒有交手過,但因過去在馬來西亞練習時常碰頭,彼此都已經很熟悉。

此役開賽李洋/王齊麟的狀況並不好,不但有多次主動失誤,還出現接發的誤判,一度陷入7:14的落後,他們之後打出9:3的攻勢,但可惜在網前和對手幾次的平抽擋交鋒都敗下陣來,以18:21先輸一局。

次局開賽兩隊各有一波高潮,麟洋幾次漂亮救球成功,打出6:0的高潮,取得11:6的領先。技術暫停後仍然是由台灣組合掌握節奏,慢慢拉開分數,以21:11扳回一城。

決勝局李洋/王齊麟先丟掉前3分,不過他們之後很快調整,加強拍與拍之間的連貫,反超比分為11:9。短暫休息後,兩隊分數仍在有限範圍內拉鋸,大馬組合追到18:18之後,靠著王齊麟3次接發失誤,最終以21:18逆轉收下比賽。

相關新聞


羽球/稱讚日本選手移動速度快 戴資穎:讓我驚訝


羽球/明年回來破冠軍紀錄?戴資穎一句話留下懸念


羽球/戴資穎強勢橫掃日本女將 台北賽4冠並列女單最多


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版