大谷翔平的強 連歐洲F1車手都開吹!

大谷翔平的強 連歐洲F1車手都開吹!
天使隊日籍二刀流球星大谷翔平(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯天使隊的日籍二刀流球星大谷翔平,身處在棒球最高殿堂美國職棒大聯盟,還能同時投打雙棲,而且都能繳出頂級表現,不只風靡美洲、亞洲,現在聲名還遠播到歐洲!

效力於F1世界一級方程式威廉斯車隊的Alexander Albon在日前受訪難掩他看到大谷翔平的興奮之情,出生自英國倫敦的他,第一次看棒球賽,就發現了場上的亮點,並熱烈說道,你有聽說過那個選手嗎?既是日本人而且又投球又打擊,真的是很厲害的選手呢!真的是難以置信。

英國、泰國混血的Albon,今年26歲,從8歲以來就在卡丁車賽場開始了他車手的生涯,並在2019年開始參加一級方程式錦標賽,成為泰國史上第2位F1賽車手。

而大谷翔平今年繳出9勝5敗、20轟的投打表現,差一勝就能寫下自1918年的「棒球之神」Babe Ruth之後,史上第2位雙位數勝投以及全壘打的球員,這位現代「棒球之神」也成為現在棒球界最炙手可熱的當紅炸子雞。

相關新聞


MLB/王牌「銳寶貝」大爆炸 下半季水手3連敗


MLB/勇士Duvall接球撞牆傷手腕 將手術賽季報銷


MLB/育成久違先發沒表現 光芒落敗遭藍鳥超越


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版