美媒爆萊利曾希望詹皇以非頂薪續約

美媒爆萊利曾希望詹皇以非頂薪續約
熱火總管Pat Riley和球星LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

NBA記者Marc Stein近期在文章中表示,2014年邁阿密熱火總管Pat Riley曾要求LeBron James降薪續約,好讓球隊能進行有效的補強,但最終被這位超級球星給拒絕。

2014年熱火因為陣容老化,難以和在總冠軍賽上和聖安東尼奧馬刺抗衡,最終無緣完成三連霸。季後James決定重返克里夫蘭,與騎士簽下一張「1+1」短約,最大化的掌控自己的生涯。

Stein在報導中透露,當時Riley和球隊人員與James的經紀人Rich Paul及資深NBA經紀人兼律師Mark Termini會面,分享了接下來熱火可能的決策,並詢問對方是否會願意簽下一份非頂薪合約,讓球隊在運作上更有靈活性。

「當時James在職業生涯的那個階段,居然還未成為過一名頂薪球員,而這是Paul和Termini當時唯一能接受的條件。然而聯盟消息人士稱,這並沒有阻止Riley帶著他一貫的積極和微笑,提議James以一個象徵性的金額和熱火重新簽約,以讓自己有充分的薪資自由在賽季結束後重新調整陣容。」

最後的結果大家也都知道了,「James很快選擇回到了騎士,簽下一份2年4200萬美元的頂薪合約,在第2年擁有球員選項,這讓他只要有意願就能回到自由球員市場,並對騎士管理層施加最大的壓力,迫使他們得做出贏在當下的決定。」

在James第二次效力騎士的4年裡,他每個賽季都帶領球隊打進總冠軍賽,並於2016幫助騎士在總冠軍賽逆轉1:3的劣勢,拿下隊史首座奧布萊恩金盃。

相關新聞


NBA/球隊考慮拿自己換KD Brown表忠心想留在塞爾提克


CBA/身高臂展都比自己出色 馬建豪難忘對位雷霆榜眼


CBA/為何不考慮台灣職籃?馬建豪:我還年輕想出去闖


最新體育新聞
行動版 電腦版