格帥:相信周儀翔這賽季能找回水準

格帥:相信周儀翔這賽季能找回水準
高雄鋼鐵人塞爾維亞籍總教練格魯諾維奇(SlavoljubLale Gorunovic)。(圖/鋼鐵人提供)

高雄鋼鐵人今(27)日在台北舉辦記者會,總教練格魯諾維奇也透露了新賽季自己可能會做的調整和布局,他強調球隊將會在攻防兩端打得更快一些,也對明星球員周儀翔有信心,相信他能達到該有的水準。

鋼鐵人上一季團隊籃板45.5個,排聯盟倒數第二;團隊阻攻僅2.6次,聯盟倒數第一,禁區在本土4、5號位的戰力上不夠充足。因此季後也簽下了去年效力於日本B2福岡新銳的旅日好手林郅為,來補強內線。

談到林郅為的定位,格魯諾維奇認為他絕對是機動性很好的內線,在聯盟打到4號沒問題,也有外線能力,新球季一定能發揮得不錯。而林郅為自己則希望能把在日本學到的經驗以及在對抗洋將成長的能力,展現在球場上,幫助鋼鐵人贏球。

而在上一季加盟鋼鐵人被寄予厚望的後衛周儀翔,還未能在PLG聯盟打出理想的內容,不過格魯諾維奇對他有信心,「我相信周儀翔今年能調整好狀態,當他完全健康時,他是這聯盟中很出色的球員。我很喜歡他,因為他在攻守兩端都很全面。」

「我們新球季在攻防兩端都要快,進攻端推進要快,防守端則要製造對手多失誤。」格魯諾維奇在談到鋼鐵人未來的球風時,強調會打得更快一些,並且會和管理層共同挑選適合快速球風的洋將,來搭配球隊。

若要將節奏推打,上賽季勇奪新人王的主控陳又瑋,將會扮演重要的角色。格魯諾維奇很看好前者的發展,直言他是非常適合自己體系的球員,「上一季他有一些傷病的問題,但儘管如此他還是會上場完成教練的要求,我非常尊敬他。」

相關新聞


PLG/是否有接觸林書豪 高景炎:現階段不方便透露


PLG/將「薪資透明化」帶到高雄?高景炎:球員同意才行


PLG/強調將處理手上的攻城獅股權 高景炎:會淨身出戶


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版