史上最長全中運落幕 14人破全國

史上最長全中運落幕 14人破全國
全中運交接儀式。體育署提供

111年全中運落幕,這次全中運22個運動種類中,有51項200人次破大會紀錄,更有6項14人次破全國紀錄。

全中運會旗交接儀式今於花蓮縣台灣原住民文化館舉行,在教育部體育署洪志昌副署長見證下,由花蓮縣副縣長顏新章交給新竹縣楊文科縣長,也代表111年全中運完美的劃下句點。

本屆全中運參賽人數約計1萬8千多人、辦理22個競賽種類,且4月中旬國內各地疫情升溫,導致部分競賽種類延辦,花蓮縣政府除了需處理延賽導致整備完成競賽場地的復原、人員交通、食宿的善後安排,同時還有6種競賽種類繼續完成比賽,且需於最短時間內提出復賽規劃,任務艱鉅。

另外辦理時間從111年3月9日資格賽開始到今(27)日,歷時5個月,是歷年全中運參賽人數最多、競賽種類最多且辦理時間最長的全中運。

本屆賽事受到新冠肺炎疫情影響,共有15個競賽種類延至7月,分3階段陸續復賽,花蓮縣政府以最高等級防疫措施因應下,讓111年全中運能順利完成所有的復辦賽事,克服疫情和夏日高溫,調整賽事時間,讓每位參賽的年輕選手有大顯身手的舞臺,也讓全國的年輕運動好手在111年全中運寫下許多輝煌紀錄。且用辦理111年全中運的機會,提升縣內運動風氣,同時藉由中央的補助改善縣內體育場館。

相關新聞


PLG/與T1聯盟畫上等號? 攻城獅三點聲明反擊


旅美日記/蘇士軒的第一次 最期待接受Tatum訓練師調教


NBA/怪胎基因 第三個「字母哥」加盟公鹿體系


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版