美媒:K湯是勇士隊最可能降薪的人

美媒:K湯是勇士隊最可能降薪的人
Klay Thompson。(圖/美聯社/達志影像)

《The Athletic》記者Anthony Salater和Marcus Thompson發表文章針對金州勇士內部續約情況做出分析,其中在明星射手Klay Thompson的部分,被認為是最有可能為了保持球隊完整陣容,而做出降薪犧牲的那個人。

Thompson剛剛從2019年後的兩次大傷中回歸,並且幫助勇士拿下2022年的總冠軍。目前他的合約還有兩年,薪資合計約8380萬美元,暫時沒有續約的緊迫性。

在過去三個例行賽中,Thompson總共打了32場比賽,就賺了1.061億美元的薪水,這來自於他在2019年總冠軍賽傷後和勇士簽下的最大續約合約,在這之中球團和球員雙方展現了對彼此的信任和尊重。

不過雖然Thompson本季在季後賽偶有佳作,也是球隊重要的主力輪換,他的威名讓對手不敢隨意包夾Stephen Curry,但他是否在上一季有打出符合自己合約的身價,外界還是有不少的質疑。

新賽季他的薪資將達到4320萬美元,作為球隊收入第二高的球員,他的巨額合約佔據了球隊薪資空間很大的一部分,同時在他缺席期間,Jordan Poole證明自己能頂上先發位置,Andrew Wiggins則承接了球隊外線最佳防守球員的角色。

因此《The Athletic》評估,Thompson可能是勇士努力想保留冠軍核心的最終解答。以灣區目前的薪資單來看,球隊迫切需要有人在續約上「打折」,而Thompson這幾季的貢獻和他留隊的意願,都讓他看起來是最有可能的那個人。

雖然由於當今聯盟對射手的需求,他過往的履歷讓其在市場上應該不乏買主,但他的年齡和最近幾季的傷病史,限制了他的喊價能力。需要在即將到來的這個賽季,重新證明自己可以像從前一樣移動、一樣防守、一樣高效的投籃,從而爭取下一份合約。

勇士曾經禮遇過Thompson,他和這座城市也有著很深的連結,同時出於對Curry的欽佩以及曾說過「只為Steve Kerr教練效力」的話,都讓這位明星射手看起來是最有可能接受犧牲,來讓球隊減輕財務壓力的人。

相關新聞


NBA/勇士想要續簽Wiggins 但雙方談判目前無所進展


NBA/勇士不打算開最大約續簽Green 並願承擔其離隊風險


NBA/勇士不急著續約Poole 可能參考Ayton模式拖到明年


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版