球不彈轟不出去 林立:安打次數變高

球不彈轟不出去 林立:安打次數變高
樂天桃猿林立(圖/記者葉政勳攝 )

今年中職開季因全壘打滿天飛,讓彈球爭議再現,不過截至上半季結束,聯盟全壘打共113支,相對去年上半季158支下降約3成,目前暫居「四冠王」的林立表示:「沒有全壘打但是打安打的次數變高了。」

今年各隊全壘打支數明顯相較前幾年減少許多,林立認為,不能拿以前的想法和今年做比較,「大家都知道球沒有那麼彈,都把關注放在全壘打上面,雖然沒有全壘打但是打安打的次數變高了,我自己認為有沒有長打不是那麼重要。」

以近兩年全壘打支數差距最多的中信兄弟為例,去年上半季中信共打出42支全壘打,今年卻只有22支,昨(27)日兄弟及富邦在高雄澄清湖的賽事,第10局陳子豪打出右外野看似全壘打的飛球,卻在牆前急速下墜接殺出局,林立認為「球不彈以外,投手投球的質量更好,壓制到打者都是有可能的。」

今年許多球都在牆前被接殺,目前的打擊四冠王林立表示團隊有互相討論,「以往即使打到棒頭或沒有打到甜蜜點,都能彈出牆,現在就必須要打扎實及打到甜蜜點,並出很大的力量才有可能出去。」(實習記者張沛嘉/桃園報導)

相關新聞


中職/成晉成績大爆發 回想自己曾經太過年輕


中職/富邦林哲瑄開刀下二軍 註銷暴投王威迪茲


中職/曾總看桃猿新洋投 球速球威是優勢


最新體育新聞
行動版 電腦版