張鎮衙定目標 三分球命中率破40%

張鎮衙定目標 三分球命中率破40%
P.LEAGUE+第二屆選秀會選秀狀元政治大學的前鋒張鎮衙。(圖/記者葉政勳攝 , 2022.07.28)

P. LEAGUE+今(28)日於臺北文創會所Event Space舉辦第二屆選秀大會,握有狀元籤的桃園領航猿,選中來自政治大學的好手張鎮衙,他表示在職業生涯首紀給自己設定的目標就是三分球命中率要超過4成。

今年選秀大會前,外界就已認定張鎮衙會是狀元人選,而他最終也確實是在第一順位被選到。對此他除了開心受到球團肯定,也特別感謝了栽培自己的政治大學師長及教練。

「叫到我的名字時,算是放下心中的大石頭,因為努力這麼久,目標就是打職業,算是完成我的夢想。」張鎮衙受訪時如此說道,也笑著透露說,其實上台時拍照笑倒有點僵,很享受這次的體驗和氛圍。

張鎮衙195公分,卻擁有出色的機動性以及投籃準度,被看好是新生代的指標性鋒線,他受訪時表示自己的特長是外線,因此在進入職籃後,也想展現自己的特點。「因為我大學生涯外線有接近4成,因此也希望能展現這個特點。」

談到競爭新人王,張鎮衙表示自己對於獎座沒有太多想法,但是想成為「新秀裡面最亮眼的」,之後又補充說:「我希望大家能在球場上可以看到我是最拚的那個」。

大學最後一年自請從板凳出發,張鎮衙透露這是自己的意思,「就有和威哥聊,希望提前去適應,預賽就坐板凳。真的算是新的角色,打替補感覺更難,因為先發大家都是熱機好的狀態,而替補你則要隨時做好準備。」

而領航猿總經理陳信安則說,張鎮衙符合球隊的隊型,「195公分的身高、又有外線,我覺得是我們領航猿目前非常需要的鋒線射手,也希望他未來的準度能夠越來越好。」

相關新聞


PLG/本屆選秀大會共4輪 領航猿選中5人為6隊最多


PLG/張傑瑋次輪加入鋼鐵人 夢想家、富邦皆選擇放棄


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版