籃協和工會攜手 打造完善籃球環境

籃協和工會攜手 打造完善籃球環境
籃協副秘書長李雲翔。(圖/籃協提供)

職籃球員工會成員28日至本會拜訪,雙方相談甚歡,未來本會將協助工會與球團、球員間建立完善制度,打造更健全的籃球環境。

本會身為我國籃壇最高單位,也是唯一對FIBA國際籃總聯繫窗口,非常樂見職籃工會的成立,未來協會與工會間將互相努力,對於教練及球員職涯發展擬定完善的規劃與制度,實為籃壇之福。

28日本會與工會雙方也達成多項共識,建立起良好的溝通管道,未來雙方共同推動事項其中最受關注的國家隊組訓事宜,本會將依據國際賽事以等級劃分並研擬球員參賽條件,提高球員代表國家出賽意願,國家隊組訓、參賽期間之保險,本會均依主關機關規定投保外,另加保防疫、失能等相關保險,如有不足之處,未來將增添更完善的保障。

本會也將推動國內經紀人證照制度,以維護球員及各聯盟球團權益,另針對球員退役後職涯規劃以及相關教育課程,將與工會充分配合,提供球員完善資訊保障自身權益。

本會與職籃工會未來也將定期召開會議,建立起良好溝通管道,攜手為台灣籃球環境向上提升,造福更多教練與球員。

相關新聞


橘子冒險學園5天4夜「岸到頂野營冒險」 即日起開放報名


NBA/騎士明夏有巨大薪資空間 名記:他們比14年時更強


PLG/選秀會遺珠多 聯盟規劃舉辦夏季聯賽「敗部復活」


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版