助總的總仔!賴朝榮36年帶兵有一套

助總的總仔!賴朝榮36年帶兵有一套
U12世界少棒錦標賽中華隊總教練賴朝榮。(圖/棒協提供)

U12世界盃少棒賽打得火熱,中華隊總教練賴朝榮執教超過36年,不少子弟兵都已經成為中職總教練,其中林威助、曾豪駒、高志綱等,都是他的「高徒」,尤其林威助當時國小投太多,專心當打者,也是賴朝榮看出他有打擊潛力。

林威助就讀大仁國小,就是王牌投手,還曾投出無安打比賽,甚至少棒就拿下世界冠軍,但也因為過度使用手臂,導致受傷。

賴朝榮回憶,當時林威助國小少棒出賽過度使用,所以讓他專心當打者,他的打擊潛力跟資質都很好,也很認真,所以就看出他有機會未來可以出國。

此外,當時林威助父親也希望兒子可以出國挑戰日本高校棒球,前往夢想的甲子園,不過林威助真的在日本打出名堂,前往柳川高校,並在之後就讀名校近畿大學,最後順利被阪神虎指名,進入日職舞台發展。

賴朝榮表示:「當時就看出他很有棒球的實力,所以覺得他一定沒問題。」而聽到愛徒曾豪駒、高志綱,他更是露出滿意的笑容,比出「大拇指」,臉上也露出滿意的笑容。

相關新聞


U12/陳瑞鑫秘密武器!賴朝榮:就是拚了


U12/中華隊小球員太注意看台 賴總賽後叮嚀


U12/陳恩再見安打 中華隊逆轉巴拿馬


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版