詹皇和湖人目前皆不急於立刻續約

詹皇和湖人目前皆不急於立刻續約
「詹皇」LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

儘管LeBron James目前無計畫離開洛杉磯湖人,不過他和球隊也都不急著續約,根據知名記者Marc Stein報導,由於薪資空間所剩不多,雙方都傾向於再觀望一下情況。

James來到湖人之後,幫助球隊拿下了一座冠軍,不過最近兩季他們的表現都不能讓人滿意。而除非送走Russell Westbrook,並換回理想的戰力,否則紫金軍新賽季的前景也難以讓人看好。

在今年8月5日,James將可以和湖人簽下一紙2年9710萬美元的續約合約,不過雙方目前都不急著續約,因為這筆合約簽下去,將鎖死未來幾年湖人的可操作空間。

本季湖人薪資高達1.71億美元,在聯盟排名第5,不過下一季有多張合約到期,團隊薪資只剩5647萬美元。但如果和James簽約,他們的薪水將很可能破億,剩餘空間不足以讓他們報價擁有出色天賦的球員。

因此目前雙方都還在觀望,看看接下來會發生什麼事。此前有消息指出,雖然可能性看起來還沒有很高,但James下一季回歸騎士是一個選項,這支球隊擁有足夠的薪資空間,也有許多出色的年輕球員。

相關新聞


NBA/威少明白詹皇盼Irving取代他 湖人不給2首輪難交易


籃球/中華籃協將偕同職籃工會 打造更完善籃球環境


橘子冒險學園5天4夜「岸到頂野營冒險」 即日起開放報名


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版