蘇士軒新隊友很有名 人生成就解鎖

蘇士軒新隊友很有名 人生成就解鎖
蘇士軒。新北國王提供

PLG職籃聯盟新北國王今夏積極培養潛力股,由總經理毛加恩領軍,帶李愷諺、簡祐哲、蘇士軒與陳俊男等4名球員,赴美展開2週的移訓,本週還要加入美國知名聯賽Drew League,有機會與現役NBA球星過招。

上季SBL最佳第六人蘇士軒今夏轉戰國王,被球隊視為即戰力球星,本次也是他人生第一次到美國,他也透過《Nownews》分享旅美日記,盼能將所見所聞,與球迷分享。

第一天抵達洛杉磯,簡單調整時差後,晚上就與本週要一起出戰Drew League的「新隊友」相見歡,其中有一名球員大名鼎鼎,他就是前NBA球星Baron Davis。

蘇士軒新隊友很有名 人生成就解鎖
Baron Davis,成為國王隊友。新北國王提供

蘇士軒說,「雖然Baron Davis已經43歲,但體態仍維持的非常好。本週Baron Davis所領軍的隊伍將與我們組成聯軍,第一天拆成兩隊進行分組對抗。」

Baron Davis與蘇士軒在分組對抗賽成為隊友,兩人默契十足,Baron Davis還送出助攻。蘇士軒說,「Baron Davis還是很粗,經驗和技術都很出色,同時傳球視野非常廣,只要願意跑位,都有機會接到球。」

1973年創辦的Drew League是洛杉磯知名的職業、業餘混合聯賽,初期是為了讓社區鄰里間,能用籃球建立橋樑,近10年規模越來越大,甚至吸引Kobe、LeBron James和James Harden大咖球星參加。蘇士軒說,「之前就知道這個聯賽,非常有名,沒想到有機會能親自體驗,聽說Paul George近期也會參賽,內心既興奮又期待。」

蘇士軒新隊友很有名 人生成就解鎖
新北國王將與Baron Davis聯軍一起出征Drew League。新北國王提供

美國行第二天一早就展開訓練,由知名訓練師Drew Hanlen主導,他也指導過NBA塞爾提克球星Jayson Tatum。蘇士軒表示,「赴美前就很期待接受他的訓練,如今美夢成真。Drew Hanlen首次課程就給了我很多新的觀念,訓練中很多細節和動作都很專業,但真的很累,之後訓練量應該還會加重。」

除了訓練外,蘇士軒笑說,「第一次到美國什麼都很新鮮,第一天有跟隊友去海邊走走,訓練完最期待的就是品嘗美食,下午也會抽空去附近逛街,然後晚上會和Drew League球隊進行友誼賽。」

更多蘇士軒美國行

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版