拿莫的投手夢 葉君璋:他想想就好

拿莫的投手夢 葉君璋:他想想就好
味全龍總教練葉君璋(圖/味全龍球團提供)

味全龍隊內野手拿莫‧伊漾在職棒33年明星賽第1天大出風頭,不只參加全壘打大賽、野手速球王以及明星賽3項比賽,在速球王還飆出149公里的球速,讓他對總教練葉君璋喊話想嘗試當投手,但是葉總今晚受訪卻表示「他想想就好」,馬上粉碎他的投手夢。

葉君璋也拿出José Canseco的例子,本來是一名40轟40盜的重砲手,但在1993年有機會首次站上投手丘,卻在投完球後韌帶斷掉,接受Tommy John手術整季報銷,表示這不是件開玩笑的事。

而今晚的明星賽首戰,分屬中華明星隊的味全龍外野手郭天信,在9局下兩次自打球,痛得倒在地上,讓葉總不顧他是中職明星隊的教練,立刻衝上前查看子弟兵傷勢。

但在賽後受訪,葉總還不忘做效果,先笑說「還是要假裝一下」,後來才認真表示,因為年輕球員看到球迷的熱情就會想要拚、求表現,但現在還是球季當中,所以還是得確定選手的狀況,不希望再有傷兵出現。

相關新聞


中職/投完速球王拚三壘打 王勝偉:像回到28歲


中職/老將不死還沒凋零 明星隊雙老助隊奪勝


中職/靖凱坤宇大連線 助中華明星破蛋


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版