Russell曾率綠軍完成傳奇般的8連霸

Russell曾率綠軍完成傳奇般的8連霸
Bill Russell曾率領波士頓塞爾提克完成8連霸。(圖/美聯社/達志影像)

NBA傳奇球星Bill Russell今天傳出逝世消息,享年88歲。Russell被認為是波士頓塞爾提克隊史最偉大的球員,他才帶領球隊拿下史無前例的8連霸,至今無人能破。

Russell總是以成功者的形象被後者所討論,為塞爾提克效力的13季裡,他12次帶領球隊打進到總冠軍賽,11次奪得總冠軍,其中包括1959年到1966年的8連霸。

8連霸不僅僅只是NBA紀錄,也是美國職業體育史聯賽史上的最長紀錄,更足見Russell和他的隊友們完成的成就有多麼了不起。他們幾乎完全統治了1960年帶的聯盟。

Bill Russell生涯有5度獲得MVP,12次入選全明星賽,總計抓下21620個籃板,場均22.5籃板,他曾單場拿到51籃板,另外還有2場拿到49籃板,連續12個賽季超過1000籃板。

在2011年Russell被前總統Barack Obama授予自由勳章,2017 年,NBA也頒給他終身成就獎,2009年NBA官方以Russell的名字命名了總冠軍賽MVP獎。

相關新聞


NBA/冠軍VS數據 羅素和張伯倫寫聯盟最偉大的宿敵對決


籃球/國泰青年節3x3總決賽 楊雅婷7年內第5度封后


足球/受不了交易留言 C羅:媒體一天不談我都不行

  • 新聞關鍵字: NBA

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版