FMVP的傳承 Curry發文悼念Russell

FMVP的傳承 Curry發文悼念Russell
Bill Russell。(圖/美聯社/達志影像)

NBA傳奇球星Bill Russell今(1)日逝世,享年88歲。在他在世前的最後一座FMVP由金州勇士超級射手Stephen Curry所奪下,後者得知消息後也發文悼念這位前輩。

Russell生涯總共和塞爾提克獲得11座總冠軍,包括一次史無前例的8連霸,為了表彰他的成就,2009年開始NBA官方以Russell的名字命名了總冠軍賽MVP獎,並邀請他來到現場頒獎。

不過2020年之後,由於身體狀況變差,Russell已經無法來到現場為獲獎者頒獎了,去年的Giannis Antetokounmpo和今年的Curry,都不是從他手上接過獎盃。

儘管如此,也不影響Russell在籃球人心中的地位,Curry今天也在社群網站上發文,分享兩人在2015年奪冠後的合影,並寫道:「先驅、偶像、籃球界最偉大的冠軍、讓球場內外的世界更加美好!謝謝您!安息吧!11。」

另外,勇士球團官方也發文寫道:「Russell曾在灣區度過童年,他是籃球運動真正的巨人,更重要的是他是生活中的巨人。儘管他在場上取得了無數的榮譽,他作為先驅者的影響將留下最偉大的傳奇。從成為聯盟歷史上首位黑人主教練,到一直堅持主張民權、平等和社會正義,拉塞爾影響著更多更多的人,即便在他退役後他仍在不懈地努力。從2009年起以他命名的聯盟年度總冠軍賽最有價值球員獎項,很恰當地體現出他對於我們熱愛的這項運動所作出的寶貴貢獻,以及他為下一代鋪設的重要基礎。我們代表勇士大家庭,向他的妻子、家人們和無數的朋友們送去最真摯的悼念。」

相關新聞


NBA/懷念Russell的貢獻 蕭華:他是終極贏家和完美隊友


NBA/Russell就是天生贏家 曾在總冠軍賽搶七砍30分40板


NBA/Jordan:Russell為包括我在內的黑人球員樹立榜樣


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版