8月恐怖育成來了!連4場比賽敲安打

8月恐怖育成來了!連4場比賽敲安打
台灣旅美好手,效力於坦帕灣光芒的張育成(圖/美聯社/達志影像)

目前在大聯盟僅剩的「台灣囡仔」張育成,隨著天氣越來越熱,手感也跟著發燙,效力於坦帕灣光芒的他,8月首場出賽就擔任球隊第6棒先發二壘手,在主場迎戰多倫多藍鳥,3打數打出1支安打,還選到1次保送,連4場都有安打表現,明星賽後6場出賽,打擊率高達.357!

今天的比賽藍鳥派出日籍左投菊池雄星先發,張育成兩次跟他對決都被解決,還吞下1K,前5局兩隊戰成2比2平手,第6局下半,光芒隊靠著首棒打者José Siri打出安打,再靠著他的飛毛腿盜上二壘,新同學David Peralta馬上補上適時安打,打回超前分,光芒也靠著這一分,以3比2的比數笑到最後。

菊池雄星本場比賽主投4局送出5K,失2分,無關勝敗,防禦率小降到4.86,從傷兵名單回歸後的2場先發,共投9局失3分,狀況看似有所回升。

現在進到恐怖8月,剛好是台灣囡仔張育成上賽季打的最好的一個月,上季在8月出賽10場,繳出可怕的.323/.364/.871打擊三圍,進攻指數高達1.235,還敲出4轟,本季張育成的手感也逐漸加溫,並希望能再次打出恐怖8月,就此站穩大聯盟。

相關新聞


中職/低潮後打回明星身手 王勝偉:舞台留給準備好的人


MLB/該來的躲不掉 筒香嘉智遭海盜DFA


中職/臨危授命承擔重要職務 陳柏豪期待下次機會


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版