富邦驚險撿勝 丘總:不要太快知足

富邦驚險撿勝 丘總:不要太快知足
富邦悍將總教練丘昌榮。(圖/記者葉政勳攝)

今晚富邦悍將在主場靠著李振昌的再見暴投,以6比5力克中信兄弟,賽後總教練丘昌榮表示,今天算是僥倖贏球,球隊還有很多不足的地方,希望球員不要太快知足。

丘總表示,球隊還有很長的路要走,常有守備的失誤跟瑕疵,選手要更努力一點,對於今晚戴云真的守備瑕疵,造成兄弟的長打並一度超前比分,丘總說他可能是剛打出生涯首轟太興奮,並點出不只他、包含陳真、王詩聰都曾有類似的情形,只能說教練有連帶的責任,還要再好好地鞭策他們。

丘總也說,畢竟已經到職業賽場,不好意思再說壓力,也不再幫選手找理由,必須正視自己的不足,尤其教練團必須承擔最大的責任,並表示要好好加油。

在比賽前3局,丘總坦言打擊部分表現確實不夠好,也特別稱讚今天繳出好表現的葉竹軒,並提到平時都看到他默默在練習,也希望選手不要在表現好的時候自滿,還是有很多的不足,還是要更努力,不要太快知足,不然可能很快就掉下來。

而今晚贏球,丘總說是僥倖,並表示如果能把守備、戰術都做好,當然會贏的輕鬆,而今天的比賽就是都沒有做好,所以才只能僥倖贏球。

相關新聞


中職/戴云真開轟立功後闖禍 葉竹軒續命安打助邦止連敗


中職/戴云真生涯首轟 砲轟官大元逆轉比數


中職/王詩聰等首轟 不介意當「工地主任」


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版