T1/從小就是台啤迷 呂蔡瑜倫如願

T1/從小就是台啤迷 呂蔡瑜倫如願
呂蔡瑜倫與綠色相當有緣分,從高中到職業球隊皆在綠色球隊。(官方提供)

T1聯盟台啤英熊宣佈簽下選秀第二輪指名呂蔡瑜倫,此選秀籤為台啤英熊去年季中,以後衛球員周資華與台中太陽交易,如今網羅到極具潛力的新星。

呂蔡瑜倫在SBL、PLG、T1聯盟都被選中,被形容是大滿貫,他當時也笑說,很想要有分身,這樣就不會有遺憾,如今他選擇加入台啤英熊。

呂蔡瑜倫籃球生涯和綠色球隊相當有緣分,從松山高中、日本仙台大學,再到踏進首支職業球隊台啤英熊,皆以綠色做為主色,對此呂蔡瑜倫笑說:「真的和綠色太有緣份!而我也特別選擇背號17號,這是我小學時人生第一次拿冠軍使用的背號,希望可以帶著這份幸運到台啤英熊。」

談到選擇加入台啤英熊的主因,呂蔡瑜倫提到:「我自己從小也是台啤的球迷,台啤陣中有許多我想效仿的學長們,且也相對有機會、空間可以讓我發揮,很期待可以從小安(蔣淯安)、小朱(朱億宗)等學長身上吸收到很多新技能!而且T1聯盟上一季的FMVP、同為松山高中畢業的胡瓏貿學長也是我的偶像,很期待開季可以和他在場上較勁!」

總經理哈孝遠表示:「今年名字四個字的球員都相當具有話題,呂蔡有著相對同年紀較成熟的內心,個性相當老實乖巧、學習相當認真,他在海外的經驗相信也能在場上面對外援很有幫助。」

呂蔡瑜倫已加入台啤英熊隊內訓練,總教練楊志豪表示:「呂蔡防守對抗性好、協防能力強。但他要轉型打三號位,需要加強三分跟急停跳投的穩定性、以及防守鋒線的移動速度。接下來也會針對此部分進行加強訓練。」台啤英熊休賽季截至目前為止已正式加入兩位新秀,包含曹薰襄以及呂蔡瑜倫,在陣容佈局上加入相當有潛力的即戰力。

相關新聞


NBA/教練團評價是另一個Kobe Irving遲早要加入湖人?


NBA/錢已經不是重點 LBJ心中有一個夢


籃球/史上第一次跨聯盟比賽 暫定9月17日點燃戰火


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版