郭俊麟奪中職首勝 笑說日本甭跳舞

郭俊麟奪中職首勝 笑說日本甭跳舞
富邦悍將投手郭俊麟。(圖/記者葉政勳攝)

富邦悍將先發投手郭俊麟,今晚繳出5局4K無失分的表現力壓5局失3分的德保拉,幫助球隊以3比1擊敗中信兄弟,終於拿下中職一軍的首勝,他表示這一勝要獻給很多人,尤其是帶領球隊的隊長林哲瑄,雖然他受傷,但他還是有在關注球隊,並希望能把他的奮戰態度持續延續幫助球隊。

對於這得來不易的一勝,郭俊麟說應該要再早一點拿到,因為前陣子球隊陷入低潮,如果能在那時候貢獻勝利,對球隊會更好,他也說,雖然這一勝來的有點慢,但是現在下半季才剛開始,能趁著這一勝繼續維持幫助球隊也很好。

而今晚的表現想贏的企圖心似乎特別強,郭俊麟說其實每一場都一樣,但這一場遇到的是德保拉,他的球不好打,所以自己想著不要失分是最好,可是今晚浪費太多不必要的球,投太多保送,所以局數沒辦法拉長,但今天在守備上屢屢有美技演出,也讓他很滿意。

被問到在台灣拿勝投跟在日本奪勝投有何不同,郭俊麟笑說,在台灣奪勝要擔心「要跳舞」,但在日本不用,讓他感覺不同的還有,在中職奪勝不須透過翻譯,而在日本拿勝投則是要透過翻譯才能說出自己的想法。

相關新聞


中職/兄弟唯一先發投手德保拉 不敵發威宇宙邦吞第3敗


中職/先發隔天手痠身不累 官大元:血液循環不好


中職/在休息站回憶統一獅歷史 「泰安」展出猛獅文物


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版