Verlander不服老 觸發7.5億合約

Verlander不服老 觸發7.5億合約
太空人強投Justin Verlander。(圖/美聯社/達志影像)

今年39歲的休士頓太空人王牌Justin Verlander沒被年齡擊敗,上一場先發出賽面對克里夫蘭守護者主投6局送出5K無失分之後,本季的投球局數剛好來到130局大關,也達成規定局數觸發了明年的2500萬美元(約7.5億台幣)合約選擇權,將要在2023年以40歲的年齡繼續征戰大聯盟投手丘。

這個賽季Verlander不只投了130局,奪下15勝、防禦率1.73目前在全聯盟也都是排名第一,這位縱橫大聯盟投手丘17年的王牌投手,在他身上幾乎看不到任何歲月的痕跡。

在上一場投完對守護者的比賽後,Verlander表示,他不是為了要投到130局才投球的,但當時他跟太空人簽訂合約,老闆Jim Crane就跟他說想要在合約內放進130局的選擇權,他也欣然答應,並表示「我想那應該是非常公平的局數,也是一個方式讓我喜歡投球」。

在2020年賽季,Verlander僅投了3局比賽,就進行Tommy John手術,也導致他2021賽季完全報銷,卻在39歲的年紀回到賽場上,並找回了他的王牌身手,還投了近兩年新高的局數,而他也表示,他絕對不會只投到130局,把另一座世界大賽冠軍帶回休士頓,才是他的最終目標!

相關新聞


MLB/大聯盟球迷票選MVP 洋基法官擊敗大谷


中職/悍將突破德保拉 丘總:賴智垣很棒


中職/郭俊麟奪中職首勝 「要跳舞」跟日本最不一樣


延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版