武術散打張煥宜晉4強保底銅牌 拚歷史首金

武術散打張煥宜晉4強保底銅牌 拚歷史首金
台灣武術散打好手張煥宜晉級4強保底銅牌。(圖取自中華民國國武術總會Chinese Taipei Wushu Federation臉書)

[NOWnews今日新聞] 杭州亞運武術散打項目,中華隊好手張煥宜今(26)日在散打70公斤級8強擊敗寮國蓬賽本彭,挺進4強,由於武術散打沒有設有銅牌戰,因此保底至少一面銅牌,這是台灣睽違21年在亞運散打奪牌,有望爭取散打史上首金。

張煥宜在24日16強對戰印尼選手哈里布拉馬納,張煥宜展開猛烈攻勢,率先搶下第一局,第二局打得對手毫無招架之力,最終以2:0勝出,成功晉級8強。

8強戰對上寮國蓬賽本彭,張煥宜直接連拿兩局,沒有給對手任何反撲的機會,最終以2:0勝出,順利挺進4強。

1990年北京亞運武術首度被列正式項目,不過我國前一次奪牌已經是2002年釜山亞運,如今張煥宜保底銅牌進帳,也是台灣睽違21年的散打獎牌,接下來他有望創造歷史,拿下午散打歷史首面金牌。

相關新聞


亞運籃球/阿巴西灌籃點燃全場 盼幫助中華男籃突破上一屆成績


亞運籃球/阿提諾首戰就被趕出場 他的情緒成為中華隊不定時炸彈


亞運游泳/上屆賽會MVP池江璃花子退賽 透露與身體討論後的決定


最新體育新聞
人氣體育新聞