中華女籃慘敗給中國 結束亞運賽程

中華女籃慘敗給中國 結束亞運賽程
中華女籃不敵中國,慘輸44分,結束本屆杭州亞運賽程。(圖/中華奧會提供)

[NOWnews今日新聞] 杭州亞運中華女籃的賽程在今(2)日告終,由於小組賽戰績不是很理想,此役8強的對手是實力出色、身高絕對優勢的中國大陸,台灣女將們雖然在首節拚盡力全力取得領先,但後三節仍然「恨天高」,以60:104敗下陣來。

這一屆女籃雖是國內一時之選,但從最近幾次的國際賽來看,我們和亞洲列強之間的差距正在被拉開,已是不爭的事實。小組賽接連輸給韓國和朝鮮,更只贏泰國4分,展現出來的競爭力差強人意。

今天面對由身高211公分、亞洲超級中鋒韓旭坐鎮的中國隊,中華女籃首節驚豔的以24:22領先,但第二節中國隊統治籃板,打出25:7的高潮,半場47:31領先,且就此延長而去。

中華女籃後兩節都輸14分,最終以44分之差敗給對手,從內容來看,實在已經盡力。中國隊201公分的李月汝拿29分,李夢有26分,韓旭攻下25分;中華女籃以黃鈴娟的13分為最高。

相關新聞


亞運籃球/中華隊3X3小將奪金激勵老大哥 桑總盼延續他們的喜訊


亞運籃球/中華隊勝哈薩克晉級八強!李亦伸:下一戰有機會贏日本


亞運籃球/中華男籃8強對決日本 取勝關鍵是防守三分和球的流動


最新體育新聞
人氣體育新聞