全運林昀儒鄭怡靜混雙連霸 挑戰生涯首次4金

全運林昀儒鄭怡靜混雙連霸 挑戰生涯首次4金
112年全運會林昀儒(左)攜手鄭怡靜代表台北市完成桌球混雙連霸。(主辦提供)

[NOWnews今日新聞] 112年全國運動會桌球項目,「小林同學」林昀儒已經拿下男團、男雙和混雙金牌,將於25日男單挑戰個人全運會第4金,但林昀儒對於4金紀錄沒有想太多,只希望盡力完成每一場比賽。

林昀儒在全運會最佳成績是3金1銀,過去曾兩度有機會一舉拿4金,但最後都因男團敗陣而沒能達成,不過林昀儒昨(23)日先率領台北市在男團摘金,今(24)日上午接著與廖振珽在男雙逆轉鍍金,下午再與老搭檔鄭怡靜於混雙奪金。

桌球男單將於25日進行決賽,林昀儒將從8強開始打,對於挑戰男單金牌,林昀儒充滿信心,但也強調不會想太多,「就是努力去拚拚看,3金也已經很滿意了。」

不過林昀儒要挑戰4金霸業,對體能來說是一大考驗,因為他從男雙、混雙再到男單,在一天之內就打了7場比賽,連小林同學都直呼好累。

相關新聞


跆拳0金危機/高粱改喝啤酒妙喻 李佳融點出台灣選手缺乏霸氣


跆拳0金危機/選手斷層隱憂 前國家隊教練提解方:完善培訓機制


跆拳0金危機/中華隊兩大致命傷 東京奧運最美裁判從經驗看問題


最新體育新聞
人氣體育新聞