涉賭害群之馬重傷籃壇 鎧總怎麼看


夢想家總經理韓駿鎧盼能在這次的職籃涉賭案件中,抓出害群之馬,讓大環境變得更好。(圖/吳忠育攝)

[NOWnews今日新聞] 台灣職籃涉賭案件不斷被爆出,對於籃壇環境造成很大的傷害,剛起步的兩聯盟也受到波及。對此球隊經營人員也在受訪時給出看法,夢想家球團總經理韓駿鎧表示,希望能盡早抓到害群之馬,讓事情落幕,也讓願意經營籃壇的人可以好好工作。

韓駿鎧表示,爆出這樣的事情心情很沉重,但若籃壇之中真的有害群之馬,他也希望藉這一次的事件將這一群「老鼠屎」給出清,畢竟還是有很多人在認真經營,讓大環境變得更好。

針對涉賭事件連環爆、夢想家內部如何因應時,韓駿鎧直言都有和球員明講要避嫌:「這種事情發生,我相信每一隊一定都會讓陣中球員了解到這件事的嚴重性,無論是開玩笑還是什麼的,該規避掉、就要規避掉,不然被人家抓到機會繪聲繪影,也很麻煩。」

另外,他也支持官方應該要制定一個讓3聯盟共同遵守的共同規範,「畢竟球隊雖有內規,但如果有一個更明確的規則訂在那邊,那大家遵守起來是更容易的。目前我們球隊這邊就是抓到就開除,不只是涉賭方面,其他惡劣的行為也是。」

至於在洋將方面,聯盟不少人認為可能是比較難去管理的類型,鎧總稱夢想家在挑選人選上都很小心謹慎,也強調總會有害群之馬,但他相信大部分的球員還是很自愛的。

目前P.League+將邁入第四季,T1則是第三季,今年休賽季爆發涉賭案,對於正在起步的籃壇是很大的傷害。韓駿鎧認為該案件一定會造成影響,希望能盡快查清楚,早日落幕,讓願意在籃球產業上努力工作的人,好好繼續耕耘,「畢竟有這麼多關注我們的球迷進場支持,希望能盡快查清楚這件事情,把這些害群之馬抓出,有無辜的人也能還他們清白。」

相關新聞


台籃涉賭風暴/職籃涉賭事件越滾越大 田壘:球員應該要自愛


台籃涉賭風暴/球員簽賭是否比照打假球辦理?籃協盼將懲處明確化


台籃涉賭風暴/球員涉賭連環爆 張承中強調:籃壇大地震也辦到底

涉賭害群之馬重傷籃壇 鎧總怎麼看
[NOWnews今日新聞]台灣職籃涉賭案件不斷被爆出,對於籃壇環境造成很大的傷害,剛起步的兩聯盟也受到波及。對此球隊經營人員也在受訪時給出看法,夢想家球團總經理韓駿鎧表示,希望能盡早抓到害群之馬,讓…(詳全文)