拉長戰局對誰有利? 味全握有兩大優勢


樂天桃猿投手陳冠宇在總冠軍賽前4場都沒有出賽。(圖/記者葉政勳攝 , 2023.10.29)

[NOWnews今日新聞] 味全龍今(8日)在中華職棒總冠軍賽G4於客場取勝,將系列賽扳成2平,主帥葉君璋直言,「拉長戰局對我們較有利!」

能在客場頂住壓力,味全龍帶這2勝2敗的戰績回到主場,且最後3戰都將在天母主場舉行。葉君璋說,「回到主場氣勢會非常不一樣,能在客場搶勝,也證明球員的抗壓力和專注度都很突出。」

味全今天在伍鐸7局失1分的帶領下,後援投手的使用也很精簡,王躍霖和陳冠偉分別只投了1局,且用球數分別只有6和、11球,休息一天後在G5出賽不成問題。

反觀樂天動用了5名投手,其中陳鴻文和黃偉晟用球數都超過30球,陳鴻文扮演長中繼更耗了48球,賴鴻誠則投了16球。

樂天投手戰力拉警報,主力後援投手陳冠宇前4場都沒出賽,外傳可能是有傷在身,此消息雖被樂天教練團否認,但倘若之後陳冠宇仍無法上場,對於樂天投手戰力無疑是雪上加霜。

相關新聞


台灣大賽/捕手蔣少宏單場狂掃三安打 解析如何使出「滿壘計」


台灣大賽/從邊緣人變成主力投手、拆彈高手 王志煊透露關鍵改變


台灣大賽/廖健富重返先發第四棒 談G3八下得點圈打擊卻沒代打

拉長戰局對誰有利? 味全握有兩大優勢
[NOWnews今日新聞]味全龍今(8日)在中華職棒總冠軍賽G4於客場取勝,將系列賽扳成2平,主帥葉君璋直言,「拉長戰局對我們較有利!」能在客場頂住壓力,味全龍帶這2勝2敗的戰績回到主場,且最後3戰都...(詳全文)