亞冠賽盧施焕再見安 韓國3:2險勝澳洲

亞冠賽盧施焕再見安 韓國3:2險勝澳洲
韓國隊先發文東珠對澳洲主投5.2局被擊出5支安打,包括1支全壘打,失掉2分,投出5次三振和4次四壞球。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 2023年亞冠賽今(16日)正式點燃戰火,午場11點的比賽由韓國出戰澳洲,先發投手文東珠主投5.2局,挨了Alex Hall陽春砲,一共失掉2分,但韓國打線遭澳洲投手群輪番壓制,直到8局下才追平,雙方戰到延長賽,盧施焕在10局下擊出再見安打,韓國3:2擊退澳洲。

韓國「火球男」文東珠首局上控球不穩,投出2次四壞保送,以及1次暴投,在兩出局一、三壘有人情況下,被第五棒的Clayton Campbell擊出安打失掉1分。

韓國在2局下展開反擊,在一、二壘有人下,金亨俊擊出中外野方向安打,幫助韓國追平比數,隨後韓國攻佔滿壘,但金慧成、崔智訓未能串連攻勢,留下滿壘殘壘。3局下,韓國再次攻佔滿壘,但金倒永、羅承燁連吞2次三振,又是滿壘殘壘。

度過首局亂流之後,文東珠表現回穩,不過6局上遭到澳洲捕手Alex Hall陽春砲狙擊,腰帶高度失投球被逮中,澳洲取得2:1領先,這也是本屆亞冠賽的第一發全壘打。

今日文東珠主投5.2局被敲5支安打失掉2分,投出5次三振,但也有4次四死球,最快球速154公里。

7局上,澳洲攻佔滿壘後,輪到上個打席擊出陽春砲的Alex Hall,崔智旻先讓他擊出內野飛球出局,抓下第二個出局數,接著再解決Clayton Campbell瓦解澳洲攻勢,澳洲依舊維持1分領先。

連續5個半局沒得分的韓國隊,7局下攻佔得點圈,但還是沒能把握,8局下韓國金倒永掃出二壘安打,金周元在兩出局後適時安打出現,幫助韓國追成2:2平手。

10局上延長賽採突破僵局制,澳洲隊無功而返,10局下,盧施焕擊出再見安打,幫助韓國以3:2拿下勝利。

相關新聞


最新體育新聞
人氣體育新聞