中華男足21日戰馬來西亞 主場近4戰沒輸過

中華男足21日戰馬來西亞 主場近4戰沒輸過
「藍翼軍團」中華男足21日主場台北田徑場迎戰馬來西亞,主帥懷特(Gary White)、台灣隊長陳柏良誓言奪勝。(中華足協提供)

[NOWnews今日新聞] 2026世界盃暨2027亞洲盃資格賽第二輪,「藍翼軍團」中華男足將於明(22日)晚上7點在主場台北田徑場出戰小組第三檔次的馬來西亞,中華男足「魔法教頭」懷特(Gary White)回鍋執教至今,主場4戰維持不敗,期待在主場擊敗大馬拿下3積分。

中華隊在11月16日客場征戰小組第一檔次的阿曼,最終以0:3不敵地主吞敗,而馬來西亞同日在主場迎戰吉爾吉斯下剋上以4:3獲勝取得開門紅。中華男足與大馬前次交手已是2018年的國際友誼賽,當時也是總教頭Gary White執教中華隊的告別戰,最終在吳俊青、朱恩樂上下半場各進一球下,在主場以2:0拿下勝利。

今日賽前記者會上,中華隊Gary White協同隊長陳柏良出席,雖然客場之旅未能拿下勝利,但他仍為這群英勇奮戰的選手們驕傲,接下來回到主場,他說道:「希望能看到滿滿的觀眾為中華隊加油,帶給對手壓力,和藍翼軍團一起奮戰,也希望選手讓孩子們看到中華隊拚戰身影。」

回到中華隊,隊長陳柏良在角色與心態上有所轉變,現在的變得更成熟,中華隊也擁有眾多年輕有潛力的選手,他也提到與Gary合作這麼久,彼此都很熟悉對方的想法,「教練需要我在哪裡,我就會在哪裡,期望帶給中華隊穩定的力量。」

陳柏良也開玩笑說:「如果中華隊需要我去當守門員,我也會義不容辭上場,眼下最重要的就是明天的比賽,在近萬球迷朋友面前拿下比賽。」

中華男足21日戰馬來西亞 主場近4戰沒輸過
中華男足隊長陳柏良。(中華足協提供)


相關新聞


世界盃資格賽/中華男足客場0:3不敵阿曼 21日主場迎戰馬來西亞


世界盃資格賽/中華男足拚寫歷史 21日主場迎戰馬來西亞門票開賣


世界盃資格賽/中華男足不一樣了!懷特魔法見效 吳俊青霸氣宣言


延伸閱讀
最新體育新聞
人氣體育新聞