質疑大谷全票MVP正當性 美記:適合嗎?

質疑大谷全票MVP正當性 美記:適合嗎?
日籍二刀流球星大谷翔平生涯兩度全票獲選美聯MVP,成為史上第一人。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] MLB大聯盟於上週(16日)公布美聯MVP得主,日籍二刀流好手大谷翔平以全票獲選,生涯第二度奪得美聯MVP,同時也是大聯盟超過百年歷史上第一位兩度全票獲選MVP的球員。不過,《橙縣紀事報》記者Jim Alexander卻對此提出質疑,表示「大谷獲MVP有重新審視的空間」。

全美棒球記者協會(BBWAA)的30位記者投票中,大谷以全票獲選。儘管大谷在球季尾聲因右肘側副韌帶重傷提前關機,但他在投打上都有出色表現,擊出44轟成為首位奪得全壘打王的日擊球員,投球方面取得10勝,連2年達成雙位數勝投、全壘打成就。

大谷翔平毫無疑問就是天使隊的「王牌與第四棒」,在棒球歷史上留下了如漫畫般的偉業,但對於他的壯舉,仍有記者提出異議。天使隊當地報紙《橙縣登記報》的記者Jim Alexander就是其中之一。

雖然Alexander對大谷過去3年驚人的成就表示認可,但他指出,「大聯盟似乎是唯一一項不將球隊成績納入MVP考量的運動」。他對連續8年未能進入季後賽的天使隊低迷狀況不納入評選標準提出質疑。

Alexander表示,「或許只有我還認真考慮勝利對MVP的貢獻」,並談到了全美棒球記者協會對「適合MVP的球員」定義的解釋,「大谷真的適合嗎?這個最有價值顯然有重新審視的空間,大谷在9月3日因傷退場時,天使落後美聯西區龍頭多達13場。」

Alexander接著說:「如果MVP的定義是『即使賽季已經結束,仍持續受到關注的唯一球員』,那麼大谷無疑是MVP。沒有其他球員能做到這一點。也許現在我們有機會看到大谷翔平的天賦能為一支渴望季後賽的球隊做出多大貢獻。」

相關新聞


MLB/最害怕的不是大谷翔平離開 美媒列天使球迷最擔心的3件事


MLB/大谷翔平破紀錄史詩合約該怎麼簽 美記者預測多種可能性


MLB/最需要大谷翔平的球隊排行 第一名在西岸:沒人比它更積極


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版