台鋼洋投霍斯拚明年合約 後3場先發很重要

台鋼洋投霍斯拚明年合約 後3場先發很重要
台鋼洋投霍斯冬盟開幕戰先發4局失1分承擔敗投。(圖/記者路皓惟攝)

[NOWnews今日新聞] 台鋼雄鷹隊史首次參加亞洲棒球冬季聯盟,找來4名洋投助陣,開幕戰由霍斯打頭陣,主投4局失掉1分,他表示自己感覺不錯,但並不是最佳狀況,希望接下來先發出賽能夠持續進步,為自己爭取一張合約。

此戰台鋼洋投霍斯先發4局被擊出8支安打,投出2次三振和1次四壞球,失掉1分承擔敗投,對於自己的投球內容,霍斯說:「第一次在台灣投球,感覺還不錯,自己也投得還可以,只是並不是最佳狀態。」

霍斯提到亞洲球風與美國不同,「日本社會人打者不錯,尤其在纏鬥方面很好,對直球的掌握度也不錯,在球數落後情況下,鎖定我的直球攻擊,之後加入更多的曲球和變速球會更有效果,參加冬盟對我適應台灣環境幫助很大。」

霍斯參加冬季聯盟最大的目的,就是為自己的棒球生涯爭取一張合約,他表示自己在冬盟大概有4場先發機會,扣掉今天比賽之後,未來3場比賽必須持續進步,向教練團展現出適應性和韌性,相信對明年續留有幫助。

26歲的霍斯在2022-2023球季效力澳職墨爾本王牌,10場登板包含4場先發,戰績1勝1敗,29局被擊出24支安打,送出26次奪三振,防禦率5.28;之後在美國獨立聯盟17場先發,繳出低於聯盟平均的4.05防禦率。

相關新聞


冬季聯盟/台鋼輸給日本社會人 洪總說重話:職業反應還比業餘慢


冬季聯盟/高志綱道破台灣養成現況 強調「不要滿足當國內王」


冬季聯盟/昔日阪神投捕搭檔相見歡 曝郭李建夫私下愛喝茶


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版