Wagner、Anthony合砍60分 魔術豪取7連勝

Wagner、Anthony合砍60分 魔術豪取7連勝
魔術Franz Wagner砍下30分,收下近期7連勝。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] NBA美國職籃奧蘭多魔術隊今(27日)在主場迎戰夏洛特黃蜂,靠著Franz Wagner與板凳出發的Cole Anthony雙雙砍下30分,終場就以130:117擊敗黃蜂,收下近期7連勝。

你可能很難相信,過去3個賽季平均勝率僅3成出頭的魔術隊,今年賽季開季以來,竟頻頻繳出亮眼表現,擊敗過丹佛金塊和波士頓塞爾提克兩支聯盟實力十分堅強的隊伍,目前12勝5敗的戰績與公鹿隊位居東區第2,僅落後給塞爾提克1場勝差,今年相當有機會在睽違3年後,再度打開季後賽大門,甚至有望衝擊前段班位置。

過去11個賽季中,魔術隊僅有1季的勝率高於5成,戰績長年不理想,就算晉級季後賽也都是一輪遊。不過也因如此,過去幾年魔術陸續透過選秀,補進許多年輕有潛力的球員,包含了Paolo Banchero、Jalen Suggs、Cole Anthony、Wagner兄弟檔等年輕好手,經過長時間的磨合調整,在今年賽季總算開始綻放光芒,打出屬於自己的球風,戰績也終於開始有起色。

球隊主力「狀元郎」Paolo Banchero本賽季場均能夠交出近20分,Franz Wagner場均貢獻19.5分,Cole Anthony作為板凳替補的核心,也能夠替球隊挹注15分,在進攻端這三位球員成為了魔術隊的重要成員,每場比賽都能夠替球隊提供穩定的進攻火力。

這些年輕球員年齡最大的也僅不過26歲,魔術隊如今充滿了活力和能量,而且這些球員不僅在進攻方面有能力,魔術隊的防守實力也相當堅強,魔術隊的防守效率提升至聯盟第2位,僅次於休士頓火箭,這是他們能夠排在東區第2的主因。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


NBA/超派!Green不後悔鎖喉:隨時為隊友挺身而出 禁賽5場期滿


NBA/Jokic狂砍39分準大三元力壓Wembanyama 金塊賞馬刺12連敗


NBA/Booker扮救世主!三分準決殺說再見 太陽116:113尼克7連勝


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版