Messi獲《時代》雜誌評選為2023最佳運動員

Messi獲《時代》雜誌評選為2023最佳運動員
今(7日)《時代》雜誌公布由Lionel Messi獲得2023年最佳運動員,成為男子足球史上第一位獲獎的選手。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 阿根廷足球球王Lionel Messi日前才在金球獎頒獎典禮,拿下生涯第第8座金球獎(史上最多),在今(7日)《時代》雜誌公布由Messi獲得2023年最佳運動員,成為男子足球史上第一位獲獎的選手。

Lionel Messi先在去年年底率領阿根廷拿下睽違36年的世界盃冠軍,雖在今夏離開法甲巴黎聖日耳曼,轉戰美國職業足球大聯盟(MLS)邁阿密國際俱樂部,但展現高超球技與影響力,更帶動新東家戰績,超高人氣也為整個聯盟注入新活力。

加上Messi職業生涯第8座金球獎肯定,讓36歲的他跟上自2019年起美國女足隊、NBA湖人LeBron James 、「體操天后」Simone Biles 、洋基重砲「法官」Aaron Judge等步伐,榮膺該獎項得主。

《時代》也在文內表示,「Messi可說是完成不可能的任務,把美國變成足球國度。」Messi則回覆,「我想對球迷說的話,和當時加盟一樣,我們將繼續努力,高舉獎盃,享受比賽樂趣。」此外今年除了Messi入選《時代》年度運動員名單,其他足球員入選球員包括Kylian Mbappe與Erling Haaland 。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/Kimbrel生涯417次救援成功!一年約轉戰加盟金鶯


MLB/大谷翔平到底要去哪隊!紐約媒體自爆洋基、大都會已沒機會


MLB/紅襪視山本由伸為「重中之重」!美媒:吉田正尚出動遊說


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版