「李亞軒/吳芳嫺冠軍留台灣 俄羅斯女神Diatchenko二度封后」

第二盤Diatchenko 延續猛烈攻勢,兩度破了對手發球局,最終就以6-3、6-2收下勝利,也讓Babos在台「不敗金身」破滅。Diatchenko本週「一盤未失」的火熱狀態成功封后,睽違五年再度於台北海碩盃笑捧冠軍水晶球拍;這也是她今年開季至今第七座單打頭銜,決賽保持完美的7勝0敗,賽後被問及個人總是在決賽打得特別出色的秘訣,Diatchenko笑說「其實自己沒想太多,可能是因為我的抗壓性與專注程度比較好吧」。

過去幾年曾受到傷勢困擾,世界排名一度跌至678位,但Diatchenko從未放棄自我,靠著樂觀積極的態度與精神,一步步回歸大賽舞台。隨著本週收下台北海碩盃冠軍,Diatchenko的單打排名也將重返世界前百,她給自己設定明年前進「世界前50」的目標,最後也表示未來只要身體狀況允許,肯定會再度來台參賽,更不忘與台灣球迷相約明年見!

「2019台北海碩網球公開賽」今天就在觀眾的踴躍進場之下圓滿落幕,感謝所有熱愛網球的粉絲、贊助商、辛苦的工作人員熱情支持。因為有你,2019台北海碩網球公開賽才得以成為最棒的網球盛宴,期待明年我們台北小巨蛋再相見!

最新體育新聞
行動版 電腦版