111年嘉義全縣運動會舉行取母火典禮 翁章梁:轉型創新嘉義,提升運動人口

111年嘉義全縣運動會舉行取母火典禮 翁章梁:轉型創新嘉義,提升運動人口

記者李喬智/嘉義報導

嘉義縣111年全縣運動會聖火母火取火典禮3月8日上午於民雄鄉大士爺廟舉行,縣長翁章梁、民雄鄉長何嘉恒、大士爺廟董事長周漳炎等各級民代熱情參與。

今年縣運賽事,從2月25日起至4月24日止,將陸續於各比賽場地展開賽程,辦理的競賽種類包括田徑、游泳、柔道、跆拳道、角力、各式球類等15種類,報名人數5277人。

今日聖火從民雄鄉大士爺廟開始點燃後,將傳遞至民雄國中,接連3天繞行本縣18鄉鎮,希望藉由大士爺廟大士爺庇佑下,讓比賽選手們發揮超水準的實力,表現出亮眼的成績。

111年嘉義全縣運動會舉行取母火典禮 翁章梁:轉型創新嘉義,提升運動人口

▲縣運聖火今(8日)起3天將繞行嘉義縣18鄉鎮。(圖/嘉義縣政府提供)

自翁縣長上任以來,努力勇敢轉型創新嘉義,以點亮嘉義囝仔的未來為願景,發表創新教育白皮書,重健康是其中一項重要行動目標;他強調國民的健康體能是基本人權,更是國家競爭力的重要指標。而從小培養運動習慣,增加全民運動人口,更是邁向健康城市的重要關鍵。

因此,睽違12年,在今年10月,嘉義縣將辦理111年全民運動會,全民運動會每兩年舉辦一次為最大型、最高水準的全國性運動賽事之一,目的就是在於推廣全民運動,強調全民參與,透過競賽讓民眾培養運動習慣,提升民眾對全民運動的認知與參與感。

翁章梁指出,全民運預估有來自全台灣各地將近1萬5000人的隊職員參加,希望全力展現「發光在嘉義」的精神,讓來自全國各地的運動健將們能全力以赴,在嘉義縣展露頭角,有最好的表現,同時邀請全台鄉親共襄盛舉,感受嘉義人的熱情與好客。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版