嘉義縣111年全縣運動會開幕 翁章梁:讓嘉義的體育發光發熱

嘉義縣111年全縣運動會開幕 翁章梁:讓嘉義的體育發光發熱

記者李喬智/嘉義報導

嘉義縣配合全國性運動賽會,選拔優秀選手代表本縣參加全國運動會, 111年度全縣運動會於2月25日至4月24日,在東石國中操場及各競賽場地,展開一連串的賽事;今年度的比賽包括田徑、游泳、柔道、跆拳道、角力、各式球類等,總計競賽項目達15項,由各鄉鎮組隊參加,總計參賽隊伍數共496隊,與會的競賽人次達5277人。

為期2個月的嘉義縣運動會,3月18日上午於東石國中田徑場舉行盛大開幕典禮後展開;首先由東石國中樂旗隊舞帶來的暖場表演為賽事揭開序幕,隨後18鄉鎮市運動員在各鄉鎮長率領下依序進場,進行隆重的開幕儀式,縣長翁章梁也特別利用這一盛會,授旗給嘉義縣111年全中運代表隊,並期勉代表隊能勇奪佳績。

今年的聖火分別由2020年亞洲U15角力錦標賽國家代表隊選手梅山國中李銘維選手和110年全國中等學校運動會國女組木球球道賽團體賽第二名梅山國中吳珮瑜選手手持火炬進場,並登上聖火台點燃聖火,象徵著光明、和平、友誼、團結與勇敢,也象徵大會平安順利、圓滿成功;接著由梅山國中盧冠臻同學及安東國小吳宗成校長代表選手及裁判宣誓後,本屆全縣運動會正式啟動。

嘉義縣111年全縣運動會開幕 翁章梁:讓嘉義的體育發光發熱

▲縣長翁章梁特別利用盛會授旗給嘉義縣111年全中運代表隊,期勉代表隊能勇奪佳績。(圖/嘉義縣政府提供)

縣長翁章梁說,運動除能強健身心,更能激勵民眾爭取最高的榮譽,是非常重要的活動!今年嘉義縣即將舉辦111年全民運動會,期盼大家一起努力讓嘉義的體育在全國發光發熱,希望藉由本次縣賽讓選手提前做準備,在全國賽事中為嘉義縣爭取最高榮譽,未來嘉義縣也將繼續努力,積極培養優秀運動選手及給予更好的保障,盼能帶領本縣選手往更進階的運動殿堂邁進。

過去全縣運動會除了推展本縣各項體育活動外,也期望能提高民眾的運動技術水準,並選拔優秀選手代表本縣參加全國性運動賽會;翁縣長期許,所有的參賽選手都能發揮運動家精神,勇於挑戰自我,不斷追求進步與成長,爭取好成績,再創嘉義縣體育雄風。

歡迎關心體育賽事的民眾,於競賽期間(2月25日至4月24日)歡迎到各場地為選手加油打氣,相關競賽訊息可到大會競賽網站「嘉義縣體育競賽資訊系統」(網址:https://reurl.cc/veOxNo )查詢各項賽程與成績。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版