壘球聯賽 4/16青年公園棒球場揭幕

壘球聯賽 4/16青年公園棒球場揭幕

記者陳愛金 / 台北報導

2022企業女子壘球聯賽4月16日在臺北市青年公園棒球場揭幕,首戰延續去年的冠軍戰戲碼,由福添福嘉南鷹對戰新世紀黃蜂,教育部林騰蛟次長兼體育署代理署長期許透過企業女壘聯賽的精采,能加強戰力培訓並帶領中華女壘一路前進杭州亞運,穿金戴銀。

企業女壘聯賽為我國女壘最高層級賽事,至今已是第7個年頭,今(111)年計有福添福嘉南鷹、新世紀黃蜂、新北凱撒勇士、臺北臺產熊讚及兆基穿山甲等5個企業隊伍參加。本屆企業女壘聯賽喊出「超越Never Stop」的口號,希望藉此勉勵所有選手都能超越過往,努力突破,期能在亞運爭金奪銀,同時期許企業女壘聯賽能更加蓬勃,吸引更多的企業投入,吸引更多的球迷觀看,朝職業化方向邁進。

今年企業女壘聯賽各隊將進行8個單循環賽事,每隊進行32場比賽,總比賽場次80場次,賽事安排分佈北中南各球場,從開幕戰的臺北市青年公園棒球場,到南台灣的高雄市鳳新壘球場,將會有6個縣市7座球場看的到企業女壘聯賽的精采比賽,歡迎所有球迷們親臨現場觀賞精彩賽事,而全年度賽事也將透過電視及網路的現場轉播,讓無法到場的球迷也能透過直播在家欣賞高水準的比賽。

2022杭州亞運將在9月舉辦,我國女壘向來是亞運的奪牌重點項目,今年也將自企業女壘聯賽中遴選優秀選手組成2022杭州亞運代表隊,相信選手們透過各層級完善的培訓規劃以及企業女壘聯賽的高強度比賽,必能在2022杭州亞運中拿下優異的成績。有關企業女壘聯賽的相關賽事資訊也可至官網(http://softball.tw/)或臉書粉絲團(https://www.facebook.com/TPWSL/)查詢。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版