2022京懋慈善盃女子公開賽 多元主旨共襄盛舉

2022京懋慈善盃女子公開賽 多元主旨共襄盛舉

生活中心/綜合報導

京懋建設長年支持藝術、音樂與體育活動,今年為增加國內女子高球賽事、推廣運動風氣以及傳遞企業公益關懷。在6/8~6/10期間,於再興高爾夫俱樂部舉辦「2022京懋慈善盃女子公開賽」活動。此次公開賽總獎金達300萬元,由主辦方京懋建設提供,特別邀請職業與業餘的同好參與配對賽,不但要帶動國內體育發展、推廣運動風氣,也兼顧慈善公益,京懋建設執行長范秉豐提到:「主要我們用慈善盃的名義,除了協助提升國內女子高爾夫球的職業運動風氣,也可以順勢把做慈善、募款這件事情帶動起來,我相信我們不只是做公益、做慈善的捐款者而已, 而是能夠聚集更大的力量與關注,起到一個『平台』的功能,所以我們邀請更多事業上的好朋友與協力夥伴,一起參與這個有意義的活動。」范秉豐也提到成立球隊或是舉辦高爾夫球賽事的心情,他說:「我們過去成立京懋的球隊, 也是為了號召一些客戶,讓大家聚在一起,切磋共同的興趣。不管做公益或慈善,它不是一件墨守成規的事,只做單一的事項,我覺得這些都可以結合在一起,讓更多的人可以支持體育賽事,更多的人可以投入公益,而不只是單純的打球或捐錢而已。而今年的2022京懋慈善盃女子高爾夫公開賽,算是我們第一次參與擁有國際認證的體育活動,對公司而言是一種新的嘗試。」

2022京懋慈善盃女子公開賽 多元主旨共襄盛舉

▲2022京懋慈善盃女子公開賽。(圖/主辦單位提供)

對照過去京懋對文化的支持,曾經舉辦過五屆京懋金曲音樂會、社區音樂沙龍、京懋慈善高爾夫球賽等活動,今年希望將文化擴展到運動的層面,從靜態的藝文欣賞, 延伸到動態的參與。為了讓國內女子高球選手有更多發揮舞台,相互切磋而增加這場賽事。范秉豐也提到:「前年有一個機緣與協會(TLPGA)認識,本來這場賽事應該在去年(2021)舉辦,但因為疫情的關係,延到今年來進行。」在公益的面向上,對於企業責任與社會關懷,京懋建設也有著不一樣的看法與做法。范秉豐說:「企業的社會回饋,不應該只停留在傳統所謂給弱勢團體金錢或物資的捐贈,也應該透過『更多元的文化形式』來帶動良好的生活風氣。如京懋在桃園舉辦了五屆的公益音樂會,以古典音樂的形式,面對社會大眾進行互動分享,將藝術文化推廣出去,讓更多人投入。」而本次在推廣體育文化之餘,慈善盃募捐款項,將全額作為「桃園家扶中心111學年度助學獎學金」,以不扣任何行政費用的情況下,專款專用。

2022京懋慈善盃女子公開賽 多元主旨共襄盛舉

▲2022京懋慈善盃女子公開賽。(圖/主辦單位提供)

談到建築本業與運動文化之間的關聯性,范秉豐觀察到,這幾年,運動逐漸轉變成一種風尚,很多網紅會去登山打卡,或者是跑步,也有越來越多的女生會參加三鐵競賽,大家對於運動除了既有的健康意識提高外,它也成為了生活中的一部分。由生活趨勢的變化,引發京懋個案規劃革新。范秉豐說:「我們自己的本業是在做建築的不動產開發,我想做住宅不是只要把殼蓋起來而已,更要提供給住戶更多生活上的可能性跟機能性,而不只是滿足每一戶人家住宅空間的需求。所以我們去辦一些文化、藝術、音樂的活動,目的是希望住戶能夠沉浸在這種生活之中。」而運動文化面的理念與風氣推廣,京懋也在自己興建的住宅、社區公設的健身房中一一落實,范秉豐補充:「健身房我們針對空間面積特別加大,在裡面不只是腳踏車與跑步機,更增加重訓器材,在交屋的初期,我們開發商會提供交屋一年內的教練課程,讓住戶習慣這樣的生活方式。我們希望運動成為生活中的一部分,在自己的家、在自己的社區就能夠實現。」

京懋建設主力深耕於桃園地區,成立十年間推出了十個建案,隨著桃園中路區指標個案「京懋一號」的落成,以及後繼「京懋頤和、京懋睿和、京懋敦和」的順銷,加上即將於桃園中路重劃區推出的「京懋泰閤」,京懋在實踐之中,逐漸形塑出「國際設計建築、空間機能性、生活文化」等品牌樣貌,帶給住宅消費者更多元化的購屋選擇。同時,也在建築本業之餘,希望將各種優質的文化與公益關懷傳遞給社會大眾。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版